ZELOMIR (zelomir) wrote,
ZELOMIR
zelomir

Category:
  • Music:

Храмы предков, мегалит в Хаттене

На территории современной Германии масса мегалитов. Весной попал на мегалит в местечке Хаттен (Hatten) - это Нижняя Саксония.

Steingrab Hatten 1


К сожалению, мегалит был разрушен.

Steingrab Hatten 2

Когда-то он выглядел вот так:
Großsteingrab Hatten 3

Когда я подъехал там была пара лет так под 50. Поговорил с мужиком - немцем. В разговоре немец упомянул, что если бы в средневековье у церкви были бы возможности, то и этого ничего не осталось. Тут я конечно же с ним согласился.

Очень порадовали вот эти цветочки возложенные на древний валун:
Großsteingrab Hatten 2

У Владислава Карабанова услышал, что есть такая религия "Бон". Приверженцы сей религии с помощью песен подымают камни. Якобы это видел или даже запечатлел австрийски журналист. К сожалению, в инете ничего про поднимание камней не нашёл. Возможно это было бы отгадкой, как 5 тыс. лет назад сооружались такие храмы из огромных валунов.
Tags: Bön, Großsteingrab, hatten, Бон, Мегалиты, Хаттен
Subscribe

  • Кто Бог донских казаков?

    Довелось мне побывать в сердце казачества – в станице Черкасской. В центре станицы расположен майдан. Здесь на этом майдане какзаки сами решали,…

  • Раскопки городища Шпандау в 2005-2007 гг.

    Завершение постов. Реконструкция поселения ремесленников Шпандау 12-го столетия (Фишер). В 2005-2007 гг. Были проведены раскопки на месте…

  • Весы из Рюгена

    Весы с футляром для чашек весов. Бронза, железо. 10-ый - первая пол. 12-го века. Ругард (Rugard), Рюген. Русским названием городища было, видимо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments