ZELOMIR (zelomir) wrote,
ZELOMIR
zelomir

Categories:

Павел и грибы

Originally posted by kolyvanski at Павел и грибы
Тяжелая и невосполнимая утрата постигла Российские вооруженные силы, советский народ и все прогрессивное человечество - 23 сентября 2012 года на 65 году жизни, в военном клиническом госпитале имени Вишневского скончался Павел Сергеевич Грачёв, российский государственный и военный деятель, военачальник, Герой Советского Союза, бывший министр обороны Российской Федерации (1992 - 1996), первый российский генерал армии (май 1992) и почетный гражданин города Еревана. Приведу несколько информационных откликов на всенародное горе:
«Обстоятельства смерти Грачева окутаны пеленой загадочности. В военном клиническом госпитале имени Вишневского отказались назвать причину смерти генерала армии и Героя России, заявив лишь, что «смерть наступила в 14 часов 40 минут по московскому времени».
   Медицинские эксперты, с которыми побеседовал обозреватель ИАП АЗЕРРОС, на условиях анонимности высказали версию: скорее всего, смерть наступила в результате обширного инсульта. По мнению врачей, внезапное кровоизлияние в мозг с дальнейшим его омертвением могло быть вызвано алкогольным отравлением.
   Эксперты попытались восстановить хронологию событий. Итак, 11-го сентября вечером генерал армии и Герой России Павел Грачев участвовал в торжествах, которые организовал один из его друзей по случаю дня рождения. Естественно, там говорили тосты за здоровье именинника.
   Поздно ночью Грачев вернулся домой и почувствовал тошноту и сильные боли в голове, затем потерял сознание. Была вызвана «скорая», и врачи зафиксировали у Грачева резкий скачок артериального давления - до 220! В ночь на 12 сентября Грачев был госпитализирован в 50-е отделение кардиореанимации. После инсульта Грачев впал в состояние глубокой комы и скончался 23 сентября.
   Было выдвинуто две версии смерти: либо больной отравился грибами, либо инсульт наступил в результате чрезмерного потребления алкоголя».

   «По информации в СМИ, у Грачёва произошёл тяжёлый гипертонический криз с церебральными проявлениями, однако не исключалось и отравление грибами. При этом в самом госпитали предоставлять информацию категорически отказались.
   Затем в СМИ появилась информация о том, что причиной смерти стал инсульт. Позже бывший пресс-секретарь Минобороны Виктор Баранец сообщил в прямом эфире «Русской службы новостей», что его бывший коллега страдал неизлечимой и тяжелой болезнью. По его словам, отравление грибами – благовидная версия, чтобы достойно уйти».

   Современный акын также откликнулся на эту беду своим острым стихотворением:
   Бог грибов
Съев опят на дружеской попойке,
Как всегда, без шума и чудес,
Тих, как ангел, на больничной койке,
Сдох преступник Паша Мерседес.



Не было суда на эту гнусь,
За октябрь и грозненские танки,
Нет других заступников за Русь,
Кроме бледной маленькой поганки!

Некому представить за гробы,
Счет ему, кровавый и обильный,
Лишь одни бесстрашные грибы,
Месть вершат, по осени, мобильно...

Прет из недр, как адский семафор,
Полыхая в гневе справедливом,
Ядовитый красный мухомор,
Выбирает жертву терпеливо...

Спит народ... Беспамятен и пьян,
Жизнь рабов - без смысла, и без цели,
Нет надежды больше на славян,
Вся надежда нынче - на мицелий!

Нити гиф вздымая из грибниц,
Ложноножкой тыкая в мобильник,
Бог грибов поднялся из гробниц,
Подготовить Цахесу могильник...

Tags: Эдди Эриксон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments